Материалы по потребительскому кооперативу

Материалы переданы председателем совета дома Н.Б.Шинкаренко

ИНФОРМАЦИЯ К СОБРАНИЮ 24 ОКТЯБРЯ

На общем собрании 19 апреля 2017 г. было принято решение создать некоммерческую организацию в форме юридического лица, для взаимодействия с пользователями нежилых помещений нашего дома.

  • Потребительский кооператив необходим нашему дому, как юридическое лицо, чтобы заключать от имени собственников дома официальные договоры пользования общим имуществом.
  • Потребительский кооператив не изменяет способа управления нашим домом, а именно: – 14 Филиалом ГБУ «ЭВАЖД».

           ГБУ «ЭВАЖД» был и остаётся единственной управляющей организацией по закону (Жилищному кодексу РФ), ответственной за ресурсоснабжение, содержание и текущий ремонт дома.

  • Потребительский кооператив – это вспомогательная структура, подотчётная жителям дома, способная оформить договорные отношения с пользователями нежилых помещений и придомовой территории, в интересах жителей.

Все действия потребительского кооператива, согласно уставу и закону, определяют только жители дома, решениями общего собрания собственников.

  • Потребительский кооператив — это организация, в которую может добровольно вступить любой житель нашего дома, равно, как и выйти из него.
  • Потребительский кооператив никак не влияет на размер квартплаты и коммунальных платежей.

Все коммунальные платежи в нашем доме формируются исключительно по минимальным нормативам, устанавливаемым  Правительством Москвы.

С уважением,

Совет дома

Ссылки на устав кооператива (7 страниц)

Устав 1 страница

Устав 2 страница

Устав 3 страница

Устав 4 страница

Устав 5 страница

Устав 6 страница

Устав 7 страница

Устав кооператива
Устав кооператива

Добавить комментарий