Смена управляющей компании в случае нашего дома — реальность и мифы

Почему крайне сложно отказаться от ГБУ «ЭВАЖД» (по процедуре предлагаемой А.Громовым и советом дома отказаться невозможно)

ГБУ формально является приемником всех компаний управляющих нашим домом с момента его постройки и соответственно несет за него определенную ответственность. В случае перехода управления к любой другой компании преемственность будет разрушена и это прямой путь к разрушению дома и полному разворовыванию (что разворовывать у нас есть, дом находится в приемлемом состоянии и никаких разрушающих вмешательств пока не было сделано).

Попытки смены УК которые делает совет дома к тому же незаконны, у него нет таких полномочий (полномочия у собрания собственников). Так что корректная передача дел невозможна, ни юридически, не технически (с аудитом состояния дома).

Почему нам не подходит частная УК с уставным фондом 15000 рублей, на примере ООО «Арбат-Сервис»

Во-первых, компании работает не по городским ставкам квартплаты (это было обозначено в ее материалах) и вряд-ли сможет обеспечить льготы предлагаемые ГБУ.

Во-вторых, компании не имеет опыта управления объектами похожими на наш дом.
В-третьих, компания со штатом 25 человек (на конец 2015 года) может быть только получателем денег, проводить самостоятельно работы она не предполагает.

Новая (попытка 2) управляющая компания ООО «Арбат-Сервис», справочная информация

В-четвертых, компания отвечает за все суммой 15000 рублей.
В-пятых, компания имеет многомиллионные задолженности.
В-Nых, список практически бесконечный.

И в заключении, ООО «Арбат-сервис» даже не может поддерживать простейший интернет сайт компании:

Неработающий сайт частной УК ООО "Арбат-Сервис"
Неработающий сайт частной УК ООО «Арбат-Сервис»

Возможные варианты действий в 2017 году

По состоянию на апрель 2017 года вариант у нас один — продолжать работать с ГБУ, как минимум в 2017 году. Как и было предложено и поддержано собственниками дома на собрании 15 ноябре 2016 года:

«Собрание собственников» 15 ноября 2016 года, некоторые итоги

Как работал совет дома выбранный в феврале 2013 года (более 4 лет) с ГБУ «ЭВАЖД» не известно, ни одного документа, например, варианта договора управления с предложениями совета дома, предоставлено (на собрании собственников или иным способом) не было.

Так что первая задача попробовать наладить взаимодействие с ГБУ.

Если это не получится, то проводить тендер (с выбором нескольких управляющих компаний) и готовить материалы для принятия собственниками решения по выбору УК.

Идея что кто-то может заменить ГБУ на другую гос. компанию это так-же миф и увод собственников в сторону, на практике опять всплыло ООО «Арбат-сервис»…

Попытка срыва собрания 19 апреля, «собрание двойник» от А.Громова

Добавить комментарий