Обмен мнением (первое письмо на сайт)

Разнос приглашений на сайт дал свои результаты, посещаемость выросла и на сайт поступило первое письмо с приглашением к диалогу.

Некоторые стартовые комментарии мною написаны.

Ждем комментарии всех заинтересованных.

Форма обратной связи (место где можно написать на сайт)

И информируйте соседей о сайте:
Нашему дому нужны помощники

От: Александра
Тема: Обмен мнением

Уважаемые соседи!

Моему возмущению нет предела!

Уже дважды срывались собрания жителей дома людьми, реально не сделавшими для дома ничего. Этих озлобленных людей с собрания я в нашем доме не видела раньше. По моему, они уж очень «профессионально» не давали высказаться никому кроме себя самих. Мнение других жителей изначально их не интересовало. Особенно тех людей, которые уже что-то сделали для дома и действительно думают о будущем нашего дома.

Нужно не главное! Нужно передернуть! И повестка-то собрания не такая в подъезде №1! — Что у нас Пленум? А вот то, что они устроили, очень похоже на шоу на TV: говорили все громко и одновременно и ни о чем. Главное — показать себя, перекричать других и никакой пользы для дела!

По моему, чтобы решать вопросы — надо иметь желание их решать. Решать в диалоге. Для этого надо уметь слышать не только себя, но и других!

«Крикуны», назвавшие себя жителями подъезда №4, сорвали информационное собрание в подъезде №1. Затем несколько человек из их состава за что-то проголосовали от имени всего подъезда №1, посчитав почему-то только себя одновременно как жителями подъезда №1 и как 100% присутствующих на собрании!!!. Мнения остальных присутствовавших (действительно жителей подъезда №1 !!) они почему-то не спросили и даже не стали считать их всех. Как вывод: сорвано собрание в подъезде №1 — и значит это кому-то нужно. Но не жителям подъезда №1 — это точно! И должного отпора они не получили от нас, от жителей подъезда! Обидно: Все живут без инициативно, как бы выживают! А нахрапистые болтуны уводят важнейшие вопросы для нас и нашего дома в никуда!!!

Есть вопрос — хороший Совет Дома или плохой? И отвечать надо не по слухам и сплетням. Отвечать надо по реальной работе Совета и именно при общении с самими членами Совета (а их 12 человек). Также есть старшие по подъездам и актив жителей в подъездах.

Вот пример: Когда меня заинтересовал вопрос капитального ремонта нашего дома, то я пришла в Совет Дома. И здесь мне объяснили и показали: что есть «Региональная программа капитального ремонта». В нее по нашему дому уже включены по годам и по видам работ инженерные системы, лифты, фасады, крыши и другое. Также мне показали какие документы сейчас готовит Совет Дома для уточнения этой «Региональной программы». Что в ней пропущено с учетом выполненного в декабре 2016 г. ООО «Арх.Проектом» «Технического Заключения по капитальному ремонту» по нашему дому.

И нормальных людей у нас все же больше! Надо сказать спасибо Совету Дома, что он хочет решать наши проблемы.

У меня к ГБУ ЭВАЖД накопилось масса вопросов по эксплуатации в нашем доме. Живу в доме 30 лет — и ни разу ни один из руководителей ГБУ ЭВАЖД не отчитался перед жителями о работе ГБУ (ранее ГУП) и перспективах нашего дома. От этого наверное все проблемы. ГБУ живет своими интересами и без соблюдения наших. И никакой перспективы для дома. А деньги собирать с нас он не забывает. Мои же постоянные проблемы с годами не меняются: те же тараканы, мухи, плохие запахи в подъезде и квартире, разрушение входных дверей, не докрашенные подъезды, планомерное разрушение стилобата, дворовой территории и самого дома! Думаю Вы могли бы добавить еще!

И в рекомендуемую сейчас новую Управляющую компанию я верю с трудом.

А с теми, кто «мутит воду» и не дает нам спокойно осмыслить проблемы дома — нам не по пути!

А решать с кем идти вперед все равно надо нам всем вместе !!! Решать спокойно и в диалоге!

Спасибо, до встречи!
Жительница первого подъезда Костенко Александра Михайловна

Обмен мнениями, письмо
Обмен мнениями, письмо

Обмен мнением (первое письмо на сайт): 5 комментариев

  1. Спасибо за подробное письмо, без обмена мнениями и диалога выработать устраивающее большинство решение не получится.

    Некоторые стартовые комментарии:

    Во-первых, крайне странно читать по-подъездное разделение, у нас один дом и проблемы общие, разделить подъезды не получится.

    Собрания собственников

    Проблемы на собраниях начались до их начала, материалы и повестка не были проработаны. Как можно конструктивно обсуждать изначально неприемлемые предложения непонятно.

    Собрание 6 марта 2017 года

    Приглашение на собрание 6 марта выглядело как приглашение на общее собрание собственников. Так что что с «информационным собранием в подъезде №1» Вас кто-то дезинформировал (другие жители были проинформированы об общем собрании и повестка соответствовала именно общему собранию собственников).

    Приглашение на Oбщее собрание собственников 6 марта

    Так что хаос был изначально создан организаторами собраний. В этом можно убедиться на видео и аудиозаписях собрания: «Собрание собственников» 6 марта 2017 года

    Собрание 15 ноября 2016 года

    Для обсуждения на собрании собственников 15 ноября, в качестве замены ГБУ, была предложена управляющая компания без серьезных домов в управление и фактически без лицензии.

    Предлагаемая новая управляющая компания: ООО «Квартал-Б» (справка и вопросы)

    Что подобная компания может только разрушить наш дом было изначально очевидно. На собрании изначально произошел отказ от данной компании и опять же был создан хаос.

    «Собрание собственников» 15 ноября 2016 года, некоторые итоги

    Место проведения собраний

    Формат собраний (в подъезде на 1 этаже) не подходит для приглашения около 500-1000 собственников, причем возможность бесплатного проведения собрания в альтернативном комфортном месте имелась (и совет дома о нем знал), но ей почему-то не воспользовались.

  2. Некоторые комментарии по работе совета дома, управляющей компании и текущему моменту.

    Капитальный ремонт

    1. На собрании 15 ноября 2016 года А.Громов ввел собрание в заблуждение (озвучив что если собрание не проголосует, то ремонта не будет). Голосование никак не влияло, да и оно прошло, а «капительного ремонта» как не было, так и нет…

    2. Материалы (планы) по капитальном ремонту нашего дома были известны и опубликованы в 2015 году, если не раньше («капитальный ремонт» планируется на срок 2015-2044 года ).

    Капитальный ремонт (ситуация с нашим домом и официальная информация)

    План работ по нашему дому изначально вызывал много вопросов.

    Вот пример: Когда меня заинтересовал вопрос капитального ремонта нашего дома, то я пришла в Совет Дома. И здесь мне объяснили и показали: что есть «Региональная программа капитального ремонта». В нее по нашему дому уже включены по годам и по видам работ инженерные системы, лифты, фасады, крыши и другое. Также мне показали какие документы сейчас готовит Совет Дома для уточнения этой «Региональной программы». Что в ней пропущено с учетом выполненного в декабре 2016 г. ООО «Арх.Проектом» «Технического Заключения по капитальному ремонту» по нашему дому.

    К сожалению тут использовано будущее время, а ситуации уже больше двух лет, и о влияние совета дома на процесс ничего не известно.
    Сделанное ООО «Арх.Проект» «Техническое Заключение по капитальному ремонту» лишь создает иллюзию и никак не может являться полноценным рабочим документом.

    Управляющая компания

    ГБУ формально отчитывается о проделанной работе на своем сайте. Работают они так как им разрешают работать собственники помещений. Как показал опыт 2013-2017 годов (полных 4 года) контакт с ними советом дома налажен не был.

    При этом две альтернативные управляющие компании вызывают несравнимо больше вопросов. То есть по факту контакта с ГБУ нет, адекватных предложений по смене ГБУ так же нет.

    И о перспективах должны в первую очередь думать собственники.

    И нужно понимать что в наших условиях отказ от ГБУ фактически невозможен, то есть как минимум нужно начинать активно работать с ней.

    Если же менять УК, то по стандартной процедуре, с детальным обсуждением (и тендером). И ООО с уставным фондом 10-15000 рублей и 5-10 домами в управлении вряд ли нам подойдут.

    Текущий момент

    Так что Вы правильно написали что нужен диалог (надеюсь он и был начат) и выработка общих решений.

    Касательно совета дома стартово нужен отчет того что было сделано за 4 года, Вы его видели (слышали), если слышали/видели, то где и когда? Я — не видел и не слышал.

    Естественно также нужен и отчет ГБУ.

  3. Упустил очень важный момент — процедурный

    «Нужно не главное! Нужно передернуть! И повестка-то собрания не такая в подъезде №1! — Что у нас Пленум? А вот то, что они устроили, очень похоже на шоу на TV: говорили все громко и одновременно и ни о чем. Главное — показать себя, перекричать других и никакой пользы для дела!»

    Проведение общего собрания собственников (ОСС) и работа совета дома (СД) четко регламентируется законодательством. И его нужно соблюдать. Если бы не это законодательство совет дома и не был бы собран. У нас в доме законодательство изначально не соблюдали и множество (если не большинство) проблем возникло именно из-за этого. Для примера, повестка ОСС меняться не может, СД должен регулярно отчитываться по всем вопросам и т.д.

Добавить комментарий