Vosst1.ru, почему, зачем и когда!

Поводом для создания данного сайта стала информация о собрании собственников 15 ноября 2016 г.

Собрание собственников 15 ноября 2016 года

Обозначенная повестка собрания, поставленные вопросы (и отсутствие информации по ним), форматы уведомления о проведении собрания и формат голосования явно показали, что традиционные способы взаимодействия в нашем доме устарели и не соответствуют текущему моменту.

Про цель создания сайта можно почитать по ссылке: Цели и задачи сайта

Про технические моменты работы сайта по ссылке: Техническая реализация, возможности сайта, регистрации, правила общения

Vosst1.ru, почему, зачем и когда!: 11 комментариев

  1. Я очень рад и доволен вчерашним собрание, как я поддержал одного из всех выступающих владельцев квартир.
    Кирилл Шепелев 237 не является собственником квартиры в нашем доме а значит не имеет право голосование.
    Во главе с директором 14 филиала ГБУ «ЭВАЖД» Васильевым Валерием Александровичем, обманщиком Бобруль Владимиром Ивановичем и якобы представителем компании ООО «Высотка-К» Виталием, который не имел право на голосование, так как не представил доверенность от собственника помещения, не хотят проводить капитальный ремонт, а хотят признать дом аварийным, расселить дом и использовать дом, как гостиницу и другие коммерческие предприятия, как это было сделано с рядом домов в г. Москве.
    К сожалению, большинство членов совета дома не являются боеспособными для отстаивания интересов собственников помещений.
    Я, как пока владелец квартиры в нашем доме очень бы хотел видеть избранный собранием дома и кворумом собственников коллектив (совет дома), который бесплатно будет отдавать все свои силы, время на цели, вопросы и решения собственников помещения которые при этом будут оскорблять этот коллектив (совет дома). Надеюсь, Вы найдете таких бескорыстных людей.

    1. Спасибо за комментарий и пожелания!

      Воздерживаться от оскорблений — основа успеха в этом непростом деле (кто, кого и почему в текущей ситуации «оскорблял» — вопрос сложный и неоднозначный).

      На данном сайте оскорблений точно не будет.

      И нужно понимать что все голосования на собрании 15.11.2016 носили исключительно информационный характер, не более, процедура не соответствовала Жилищному Кодексу (изначально, в момент смены повестки, формат приглашения (уведомления о собрании) тоже вызвал много вопросов).

      Легитимно только голосование со свидетельством о собственности или соответствующей доверенностью.

      Ну и ситуация с собственниками меняется, возможно у вас устаревшие сведения…

  2. Попытка срыва общего собрания собственников помещений нашего дома, была спланирована провокаторами и якобы представителем организации ООО «Высотка-К» Виталием, который не является собственникам и не имел право выступать, так как не предоставил доверенность от собственника на право голосования. Представители 14 филиала ГБУ «ЭВАЖД» Васильев Валерий Александрович и Бобруль Владимир Иванович нагло обманывали, что договор с организацией ООО «Высотка-К» заключён, одновременно с этим они живут за счёт жителей дома и долг дома доходит до 20 миллионов в год, в то время как общая зарплата этих и других руководителей ГБУ «ЭВАЖД» превышает 200000 руб. По запросу совета дома предоставить отчет, об их заработных платах не предоставлен ГБУ «ЭВАЖД». В результате, жителей дома ввели в заблуждение, пытаясь признать дом аварийным, отказаться от капитального ремонта расселить дом и продать под гостиницу.

    1. А с ситуацией вокруг дома нужно разбираться, это очевидно. К сожалению, этим, на данный момент, полноценно никто не занимался.

      И крайне желательно находиться в поле фактов, а не слухов и домыслов, что неоднократно происходило ранее.

  3. Занимаясь проблемами нашего дома в той или иной степени больше шести лет, хотел бы дать краткое резюме, в том числе по итогам собрания.
    1.Соблюсти ВСЕ процедурные детали, в т.ч. по проведению собрания, нереально даже за очень большие деньги (которых нет). А человеческий фактор-около 1000 собственников-переводит задачу в область фантастики.
    2.Всегда в ходе собраний находятся 1-2-3 человека, начинающие откровенно уводить дело в сторону, не всегда ясно, зачем. Пример-г. Шинкаренко, отнявший массу времени и внимания собравшихся, НЕ являясь собственником чего-либо в доме (согласно свежим данным, полученным специально к собранию).
    3.Ситуация в доме является отражением ситуации в стране: управление нечистоплотно и хромает на обе ноги; дом неумолимо ветшает; жители разобщены; попытки немногих контролировать хоть что-то наталкиваются на неприязнь, подозрительность и доносы; 86 процентам, похоже, всё равно. Как итог, теряют почти все участники.
    4.Без консолидации и прихода свежих сил нас ждёт кривой капремонт, обман, в том числе, финансовый и масса других проблем.

    1. 1. Процедура непростая, я ее привел: http://vosst1.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80/ Она по факту данность и попытки ее соблюдения известны. Ну и к примеру на собрание 1 марта вообще попыток пригласить не делалось.
      И еще пример, место собрания, существенно лучшие, чем подъезд, и бесплатные альтернативы, предлагались организаторам, почему-то заинтересованности не было…
      2. В данном случае организаторы изначально сломали повестку, третьи лица тут не при чем.
      3. Что во многом мы заложники общей ситуации понятно, но можно ситуацию усугублять, а можно пытаться переломить.
      4. Вот именно об этом речь… «Квартал-Б», вскрыл ситуацию…

  4. Добрый вечер! Искренне рад тому что у нас в доме началось движение в правильном направлении….
    Год назад ( после озвученного «советом дома » пожелания сделать интернет сайт ) был запуще сайт http://www.кудринская1.москва …но остался без должного внимания ….и было обидно за зря по траченное время и упущенные возможности…
    Уверен что Только в подобном формате возможно адекватное коллективное управление домом!
    Собрания и голосования жителей в подъездах и тд не принесли никакой практической пользы ….
    Все вопросы и ответы должны быть в письменной форме, только это может быть гарантией внимательного отношения.
    Отчеты о работе совета дома только в письменной форме(на регулярной основе)
    Отчеты о по траченных Деньгах (собранных от использования общего имущества арендаторами и тд)
    Только в письменной форме что будет гарантией честности участвующих в процессе управления людей.И это далеко не все возможности виртуального общения…
    Спасибо

    1. Согласен со всем написанным на 100%, именно для этого все и было сделано. Актуально это все было намного раньше, но не складывалось. новая ук в виде квартал-б обострила ситуацию.

Добавить комментарий